Interview1

Мировой Футбол: неизбежный вопрос : вы будете с Лацио в конце сезона?

ALESSANDRO NESTA: Я не могу говорить на перед , но единственные цели в моей футбольной карьере -  это улучшение нашей формы. Мы должны концентрироваться на каждом новом состязании, и в Serie и Лиге Чемпионов. Долгосрочные последствия  могут появиться позже. Это - не приоритет.

Как важен  Dino Zoff в вашей карьере?

Zoff провел девять лет в его футбольной жизни в Lazio, и я провел восемь с клубом, так что мы имеем много общего . Мы многое прошли вместе, часть из этого хорошее и некоторое не столь хорошее. Конечно, он не всегда был тренером - он был также руководителем некоторое время. Но он всегда давал рекомендации по поводу меня  в Lazio.  Но тренеры меняются. Это - не вопрос для игроков. Мы должны посвятить нас представлению клуба, кто бы ни возглавлял команду.

Действительно ли это была ошибка для Lazio, отпустить Eriksson?

В конце концов, мы выиграли примерно все с ним. Снова, это - история. Eriksson отличается от других итальянских тренеров по стилю и характеру. Возможно, это было одна из тайн его успеха.  Он продолжал его работу и доверял нам, чтобы продолжить нашу . Он также доверял нам, чтобы удостовериться, что мы имели правильный образ жизни. Я думаю, что он полагал, что, если Вы получаете ваши приоритеты прямо в жизни, тогда Вы получите их прямо на футболе. Это не удивляет меня ,он тоже самое делает и с Англией.

Кто наиболее труден для вас в плане  нападающих?

Меньше всего я играл против Роналдо, когда мы стояли перед Internazionale в заключительном Кубке UEFA , в 1998 в Париже. Он - невероятный игрок. Я наблюдал ту игру на видео так много раз с тех пор, пробуя найти ошибки в моей игре. Мы проиграли 3-0, но я не думаю, теперь, что это было моя ошибка. Ronaldo был просто неудержим. Он настолько быстр. Я надеюсь, что он действительно восстановится , так как именно он демонстрирует настоящий , захватывающий футбол.

А после Ronaldo?

Pippo Inzaghi никогда не дает Вам   момента для отдыха. Только начинаешь бороться против него и он падает.  Он, должно быть , столь же труден для помощника рефери, как он - для защитника. Габриэль Батистута так же неудобен для борьбы , как и  Koller,  Дортмунд из Anderlecht.

Каковы их качества
?

Batistuta всегда показывает  хорошую игру. Это - постоянное сражение с ним. Я думаю, что я выиграл некоторые, но и он достойно выстоял их. Он не столь быстр как Inzaghi, но он более острый по отношению к  цели. Что касается Koller, он труден в  управлении физически.

Batistuta критиковал итальянский футбол  - в том , что победа идет не обязательно к лучшему игроку, а к наиболее скрытному. Действительно ли он прав?

Я играл в Serie в течение семи с половиной лет, и я могу положить  руку на сердце и сказать, что я никогда не натолкнулся на что -либо подобное!. Когда наша команда проигрывала, обычно, потому что мы заслужили это, мы могли  обвинять неудачу, но ничто другое.

Вас сравнивают с Francesco Totti  из Roma, потому что Вы - оба местных мальчика, кто всегда играли за один клуб. Это останется так же?

Мы имеем те же самые проблемы. Не всегда легко, когда Вы выходите. Вовсе не наши собственные болельщики дают нам проблемы, но другие! Вы учитесь, чтобы иметь дело с этим, но это - не идеал. Это ограничивает то, что Вы можете делать, где Вы можете идти. Я предполагаю в другом городе, это могло бы быть различно - но я имею достаточно причин, чтобы волноваться относительно игры  Lazio.

Hosted by uCoz